foto oleh: @GusnavitaVenny
Erikar Lebang: Food Combining itu Gampang. Coba evaluasi kondisi kesehatan anda berikut:
- seberapa banyak anda melahap makanan “cepat saji” dalam seminggu ?
- seberapa sering anda sakit?
- seberapa jauh jarum timbangan anda menjauh dari berat badan ideal ? Lebih atau kurang ?
- Seberapa sering anda merasa down secara psikis meski tidak ada masalah berarti menghadang ?
Jika jawaban dari pertanyaan “seberapa” ini lebih menunjukkan “banyak/ sering” maka anda berada dalam posisi fisik dan psikis yang menyedihkan! Namun jangan kuatir. Solusinya mudah kok. Apa itu? Perbaiki pola makan anda, dengan food combining!
Food combining itu bukan diet supaya jadi langsing, bukan menu makan protein tinggi. Food combining adalah mengatur pola makan agar sesuai dengan ritme tubuh kita, bukan tubuh kita yang “dipaksa” mengikuti kemauan kita ^__^
Dan kata siapa Food Combining bikin kita ga bisa datang ke pesta makan, mahal, harus sarapan buah, makan menu khusus protein dan karbohidrat ?
Itu hanya mitos dan salah kaprah tentang Food Combining (FC). Dengan membaca buku Food Combining Itu Gampang, anda akan mendapatkan pemahaman yang benar dan komprehensif tentang food combining tanpa harus mengernyitkan kening karena bingung seperti :
- Bisa makan kenyang dan gak lemes!
- Gak pusing ngitung kalori!
- Tubuh sehat (langsing ? itu mah bonus!)
- Berat badan pun ideal
Buku Food Combining itu Gampang ditulis oleh seorang mantan pemimpin redaksi majalah pria yang sekaligus praktisi dan pengajar yoga, Erikar Lebang. Di blog ini juga ada review buku Erikar Lebang lainnya: Mitos dan Fakta Kesehatan
Endorsement Buku Erikar Lebang: Food Combining itu Gampang
Anda hampir tak perlu mengubah apa pun, tapi metabolisme dalam tubuh berjalan seimbang.
—Wied Harry Apriadji, Pakar Gizi dan Kuliner Sehat Alami
Walaupun ada sebagian yang bilang bahwa FC bukanlah program diet—untuk menurunkan berat badan—saya tetap menganggapnya cara mengatur makanan/program diet yang paling cocok buat saya. Membuat langsing dan juga sehat. Tapi, kini mindset itu perlahan saya ubah menjadi, “FC membuat sehat dengan bonus langsing.”
—Titi DJ, penyanyi
Yang bilang #foodcombining ribet, berarti cuma tau “permukaannya” saja. Padahal, kalo mau dicari tahu lebih dalam sedikit saja, ini adalah cara TERMUDAH untuk hidup sehat dan tentu dengan bonus yang menyenangkan. Langsing!
—Cici Panda, Presenter
Sarapan buah memberi saya kesegaran setiap hari, yang bisa saya pilih sendiri. Setiap pagi, buah-buah siap tersaji dan mengundang selera untuk dinikmati! Belajar FC dari Erikar Lebang saya suka karena tidak memaksa dan menggurui, tapi mencontohkan. Jadi, semakin mengerti. Pilihan ini untuk kebaikan diri sendiri.
—Asty Ananta, pelaku seni, penikmat #hidupindah
Menerapkan #FoodCombining, menyempurnakan usaha saya dalam mensyukuri dan memelihara segala pemberian Sang Pencipta. Bonusnya? Daya tahan tubuh saya bekerja secara optimal, fungsi organ tubuh pun mampu bekerja secara maksimal. Menyenangkan! “Hidup sesuai kebutuhan”, tanpa perlu obat-obatan ini itu. Tubuh bugar, aktivitas saya pun lancar, plus bonus mendapatkan berat badan yang ideal. Hidup itu harus Sehat dan Bahagia!
—Melly SHE, Singer, Musician and of course, Pelaku #FoodCombining
Kelas menengah-atas yang hidup di perkotaan umumnya overgizi, pola hidup yang akhirnya membuat penyakit darah tinggi, diabetes, jantung hingga kanker kolon menjadi banyak. Di samping itu, obat-obatan untuk keperluan medis sangat mahal dan banyak di antaranya sekadar memutus rasa sakit, bukan menghilangkan penyakit. Memahami FC itu luar biasa. Dilakukan mudah dan biayanya pun murah. Logika pelaksanaan pun sederhana, tidak seperti pedoman kesehatan berbasis jurnal ilmiah yang membingungkan! Tidak perlu takut lapar karena banyak makan buah dan sayur segar berserat beri rasa kenyang lama. Tubuh sehat! Penyakit sembuh sendiri.
—Haryo Pramoe, Chef Entertainer
Setelah lelah menjadi “member face” di UGD RS karena daya tahan tubuh yang sangat rendah, akhirnya saya putuskan untuk melakukan FC. Alhamdulillah, nggak pernah lagi ke RS selain untuk jenguk kerabat. Dan berat badan yang tadinya di bawah rata-rata, jadi normal berkat FC.
—Nina Tamam, Penyanyi
Buku ini benar-benar best seller saat launching. Pre order pun banyak yang kehabisan. Mengingat penulisnya adalah figur yang benar-benar kredibel dalam food combining dan timeline twitternya selalu memberikan nasehat dan kultwit tentang kesehatan pada para follower.
Baca dan praktekkan buku Erikar Lebang: Food Combining itu Gampang. Anda tidak akan menyesal! Juklak dan timeline @erikarlebang banyak mengubah hidup saya menjadi jauuuuuh lebih sehat dan bervitalitas. Saya yakin buku ini akan memandu anda lebih jauh dalam memahami dan memraktekkan gaya hidup sehat!
Erikar Lebang: Food Combining itu Gampang
Judul | Food Combining itu Gampang |
No. ISBN | |
Penulis | Erikar Lebang |
Penerbit | Qanita |
Tanggal terbit | Maret 2013 |
Jumlah Halaman | – |
Berat Buku | – |
Jenis Cover | Soft Cover |
Dimensi(L x P) | – |
Kategori | Pengetahuan Kesehatan |
Bonus | – |
Text Bahasa | Indonesia · |
Erikar Lebang: Food Combining itu Gampang
Erikar Lebang: Food Combining itu Gampang
15 Maret 2013
Books, Healthy Liffestyle